Покорили Колыму, говорите

Покидают севера северяне,
Оставляя все ветра в Магадане,
Часть души, тепло сердец и погосты.
Мы теперь, и там и здесь, типа гости.

Между небом и землёй полетели,
Вспоминая холода и метели,
Перевалы, берега, перекаты.
Золотые времена и ребята!

Покорили Колыму, говорите…
Так чего же ты ревёшь, покоритель?
Глянь, смеются над тобой даже звёзды.
А когда ты всё поймёшь, будет поздно.

Таунхаусы вокруг и высотки.
Море, солнце, воздух, юг – к чёрту сопки!
Но они ворвутся в сон твой и спросят:
«Ради этого всего ты нас бросил?»

Ходишь-бродишь по горам, что-то пишешь.
«Здравствуй, город Магадан!» - песню ищешь.
Обошел весь материк –  нет в нём тайны.
Не заменит он, старик, Север Крайний.

Там в тайге, на зимовье, без уюта,
Ты был счастлив. А вдвоём – абсолютно!
Ощущал себя частичкой природы
И творил, вдыхая воздух Свободы!

А теперь ты словно зверь, загнан в угол.
И, невиданный досель, просишь Гугл.
Заходили чтоб, о-кей, хоть ночами,
От хвоста и до ушей - колымчане!

9.02.2018 г.    


Рецензии
Очень трогательное стихотворение. Трудно привыкать к жизни материковской, после наших дорогих сердцу красот. С уважением.

Нина Голяк   08.07.2018 16:42     Заявить о нарушении
Сколько уже сказано-пересказано на эту тему))) и все кажется, что вот теперь выговорился, столько лет уже на материке и должна будет уже отпустить эта щемящая тоска по малой родине, ан нет...

Владимир Папкевич   09.07.2018 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.