В России пятница сейчас...

Вагоны шли привычной линией –
Пошатывались и скрипели.
Молчали желтые и синие,
В зеленых плакали и пели.
               А. Блок








В России
Пятница сейчас
И мы, надув мордяры,
Минуя
Соки,
Воды,
Квас –
Берем водяру.

В субботу
Будет
Опохмел –
Опять потеха
Забрать
Бутылку
Кто посмел?
Ведь то – утеха.

А понедельник –
Трудный день
Всегда
И всюду
И на работу
Что-то лень:
Я третьим
Буду…
 


Рецензии