И к чему теперь разбираться..

.. И к чему теперь разбираться,
червоточины пауз заполняя смыслом,
что-то доказывать .. и растекаться
по клавиатуре шустрою мыслью,
сизым орлом .. колкой правдой на выдохе,
мутным забвением во сне ..
если взлететь на подрезанных крыльях
я не смогу по весне ?.
И к чему искать первостепенное
в этом ворохе первопричин ?..
Если сердце твоё отныне – ВО МНЕ ..
и оно под моим стучит !
.. И кому из нас суждено до весны
доползти, а кому предначертано
сдаться ?. кому слышны
вешние воды ? и первые всходы
кто останется наблюдать ?
кто пойдёт со мной на край света,
а кому конец света дал право молчать,
выжидая .. в то время, как где-то ..
Крепость. Лето такого-то, город отрезан
от живущих кольцом рукотворной зимы ..
сколько вестников кануло в снежную бездну,
столько зим дожидались из тьмы
мы знамения .. а продрогший юродивый
нам кричал из угла своего –
не ищите спасения за этими стенами ..
да за ними и НЕТ НИЧЕГО !!!
.. мир отброшен на сотню лет ..
и дороги расходятся с ним
тех, кого друг для друга – нет ..
И того, кто всегда был таким.


Рецензии