Увидел волк луну в ночи

Увидел волк луну в ночи,
И грустно воет в тьму.
- "Послушай, серый, замолчи!", -
Шипит лиса ему.

- "В лесу певцом отменным быть
Ты с роду не умел.
Чем той, кто не услышит выть,
Плутовке б рыжей спел!".

А волк дерет в три глотки пасть,
До хрипоты орет.
Луны немой над волком власть
Покоя на дает.

Лиса, махнув хвостом, ушла.
От ветра лист дрожит.
За лес спускается луна,
И волк за ней бежит.

2016, Мск


Рецензии