Я пенсионер!

Мой статус нынешний – пенсионер!
Я им горжусь! А как им не гордица?
Причины есть на то – один пример –
На пенсию-то можно прокатица....

В Америку, Австралию, Китай
Куда захочешь – было бы желанье
Хоть по воде, хоть на авто ежай
Обычно я беру – воздушный лайнер.

Привычней как-то, скорость и комфорт
Билет чуть не халявный в бизнесклассе
В полёте "Hennessy" и бутерброд
Хош, язычки соловьи в желемассе

Ну, вопчем всё, к чему я так привык
Везде нас любят, где бы ни бывали
Я с Трампом ездил, дажэ, на пикник
Мы с Путиным когда к нему летали

Обрадовался – Гошенька, привет!!!
По-русски наворачиват. Не скрою-
Не материца, там у их запрет!
-Ну, как живёшь и как дела с семьёю?

Отлично всё! Минздрав, вот, надоел
Чуууть кашляну – с десяток прибегают
Продуло вас? А может что-то сьел?
Достали! Комуха*-то их не знает.

Он засмеялся - тут у нас не так
Пока не вызовешь – не прибегают
У вас, я слышал, победили рак
И алкашы - давно уж не бухают….

Ни разу он меня не перебил
Про жысь про нашу – долго рассуждали
Как дочке «Мерина» вчера купил
И что налоги с нас - вопче убрали

Про воду, отопление и газ
У нас всё это в пол-цены таперя
Он на меня хлядит, прищуря глаз
И говорит - про енто я не верю....

Ну ты даёшь! Я сроду же не врал!
Вон, у Володи Путина, спроси ко
Ему Владимир - всё расфасовал
Уш он-то знат про нашу жысь, поди ко....
 
Мой статус нынешний – пенсионер!
И родина мне - МАТЬ! Я знаю твёрдо!
Не мачеха - как в Штатах, например....
Таперь, коль спросят, говорю я гордо
 
Комуха* - старое слово. Весенняя сонливость.


Рецензии
Развеселили меня ! Стихи замечательные , чувство юмора прекрасное !
Здоровья и всех земных благ !
С уважением, Анастасия

Анастасия Берина   23.06.2022 12:19     Заявить о нарушении
И Вам, дай Бог здоровья и удачи во всём.
Улыбайтесь чаще, жизнь продлевает. :-)

Гошка Луковкин 2   24.06.2022 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.