Позврослела

Повзрослела ты слишком рано,
Резко так, как скачок в напряжении...
Поменял я тебя
За один только шаг, за одно лишь твое притяжение...
Взрослая - не по годам... знать твое было бремя...
Не просила об этом и не ждала...
Повзрослев, поняла -
По другому уж не прожить, не вернуть все былые мгновенья...
Да и ты б не смогла...
Ведь была ты тогда, как струна в напряжении...
Разве только с разбегу, 
Разве только упасть и разбиться об землю,
Не на чье-нибудь «счастье»... поверь мне...
Но зачем? Для чего испытал я тебя?
И читаю вопрос в чуть уставших глазах, потускневших от боли..
Значит так посчитал,
Не терзай ты меня и не рви ты мне душу ...теперь уж не стоит...
Не отвечу тебе, уже не смогу.
Может правда тогда - я свернул  против воли,
По-другому пути я направил тебя,
Не смотри, а прости за ошибку мою...если сможешь...
Ведь Богами порой, не всегда мы с тобой в состоянии можем...


Рецензии