Хорошие слова дари по назначенью

Мне дед однажды мудрый дал совет:
-Хорошие слова дари  по назначенью,
Твой визави вернет тебе в ответ
Свое тепло, любовь и уваженье.

На грубые слова ты лучше промолчи,
Хотя от гнева плавится душа,
Там, в глубине, всегда найдешь ключи,
Чтобы понять, как мудрость хороша.

Быть может тот, кто пышет злом,
С кровати встал с неправильной ноги,
В его семье наметился разлом,
Иль кредиторы давят за долги.

А на тираду самых грубых слов,
Скажи одно- волшебное:- Простите!
Тогда наглец не будет портить кровь,
А ты забудь об этом паразите.

Хорошие слова дари по назначенью
Тому, кто заслужил, кому они нужны,
Тому,кто не плывет, как щепка по теченью,
Кто видит красоту в сиянии Луны.

И не бросайся зря хорошими словами,
Ты ими дорожи - у них своя цена,
А подлые враги себя раскроют сами,
История сотрет в себе их имена.   


Рецензии