я знаний...

Я знаний выберу немножко
Так мне уверенней шагать,
До поворота всласть дорожка,
Что дальше, лучше не гадать.
Зачем истрепанные факты
На плечи давит голова,
Простой вопрос, а как ты,
Ответа просит, кто же я.
И память мне, не доверяя
Сама расправит паруса.
Волнами бурными ныряя
Вернет в забытые края.
Здесь миражи на царстве правят
Шуршат тяжелые пески.
Здесь юность детство задирает
И голос шепчет, не грусти.
Растут обиды молодые
Стучит сердечко без любви.
Кто старше - значит деловые,
Кто младше, просто защити.
Здесь зарождаются тайфуны
Готовы все, потом снести
И здесь натягивают струны,
По ним достанется пройти.
Здесь гостем опыт не бывает
И мудрость, часто, не в чести
И память, часто забывает,
Как лучше выход мне найти.
Я знаний выберу немножко,
Добавлю памяти чуть-чуть,
Немного мудрости, в дорожку
И по любви отправлюсь в путь.


Рецензии