Лес в ожидании

Скучает  лес,он в полудрёме зимней,
и лишь сороки треском пробудив,
разносят новость,будто бы посыльный
всю правду,да и ложь соединив.

Громадный дуб их ветками прогонит,
размах его как вековая ширь,
к рябине слёту ягодки находят
и вновь в погоню с криком от души..

Им журналистами в лесу работать,
какая  польза ли была от них?
На белый снег каракули выводят,
мы видели,что написали вы.

Но лес молчит,он неприступен,
пока не смеют будоражить сон.
Но скоро их земля напоит соком,
слетит вся дрёма как сорочий гонг.

И встрепенутся,отряхнут устало
упруги ветви станут что стеной,
шумят берёзы,липы,кусты малы,
зелёной,липкой,пахнущей весной.


Рецензии