Без паники

/ стих в прозе /
***
Мороз, дождь, снег, грязь по уши. После работы я умываю лицо и руки из лужи. Иногда пробивая лед. Приезжаю дамой, а тут, какой-то Илон Маск (я, просто, его лично не знаю) запустил куда-то какую-то очень офигенную ракету. С автомобилем )). Трансляцию запуска смотрели более 2000000 человек по всему миру. У ролика, да и у ракеты, как и у всего есть своя синтетическая душа, собранная из желаний всех его авторов и зрителей. Мир, весь добрый мир, в восторге от запуска. Все радуются силе и победе человеческой мысли над природой. И я радуюсь этому, вместе со всеми, но я никому-никому и никогда не отдам свой молоток. Лес, грязь, снег, дождь и умыться в конце работы из лужи. Это тоже труд, мысль и прекрасное ощущение человека в себе и его маленького, если смотреть и сравнивать себя с Богом, счастья. Глядя на любого человека, будь это мужчина или женщина, первое что я замечаю, как он относится не к самому себе, кем бы он ни был, а к другим людям и часто нахожу в каждом, пусть не всего, но самого себя.
Когда-то наступит время, и люди вынуждены будут снять все, одетые на свои лица, маски.


Рецензии