Огонь и пепел... часть 2

От лица возмущенного Северуса Снейпа - обиженной Лили Эванс (не Канон)

Я уголь, что горит в твоем огне,
И оседают пеплом, словно снег, былые чувства.
За что ты так? За темные искусства?
Тебя послушать, так сам черт живет во мне!

Не хочешь слушать ничего, оно и ясно,
Раз выбор сделан, то нет пользы в болтовне.
Пойдешь за Джеймса? Это так… прекрасно!
Подумай только сразу о цене!

Он глуп, задирист и весьма ревнив,
Торопишься стать для него игрушкой?
А мне остаться для битья подушкой?
Как этот мир, увы, несправедлив!

Ты думаешь, у каждого есть выбор,
Мир черно-белый, без полутонов?
Ты так глупа, что у меня нет слов,
Вот это пара... как аквариум и рыба!

А я зачем тебя зельеварению учил?
Раз не усвоила ни одного урока!
Права Петунья, что горда ты и жестока,
А унижаться пред тобой - нет больше сил.

"...Что не убьет, то сделает сильнее,
И яд лекарством станет, при нужде…"
Душа болит – ты сделаешь больнее,
И не поможешь, если друг в беде!

***
Ты думаешь, что ты всегда права,
И что друзья твои – герои, априори…
Раз уж попали в дом златого льва…
А змей – коварен. С этим не поспоришь…

9.02.18


Рецензии
Приятно перечитать! До чего же хорошо!

Зоя Птица   25.05.2018 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.