Кто просигналил моею звездой?

В доме напротив размытые окна
тускло сигналят – не видишь, беда.
Глянь, сорвалась строкой перечёркнутой,
в пропись антенн искромётно звезда.

Лево руля! На скорости бешеной
рвусь напролом и вслепую в ночи.
С курсом проблемы? К лешему, к лешему!
Так не сигналят звездой без причин.

Я повторяю, терпящим бедствие:
"Спутали вы широту с долготой,
ваши причины – ваше же следствие.
И просигнальте ещё раз звездой!»

Только звезда истлела, растаяла.
Мачты скрипят, киль скребётся по дну.
Это, ребята, игры без правила.
Сбили с дороги, и вот - я тону.

Кто пошутил до коликов весело,
тихо прикрывшись чужою бедой?
Кто объявился липовым мессией?
Кто просигналил моею звездой?


Рецензии
Значимо !

А что за предмет по средине ?

Людмила Афанасьева 4   06.04.2019 19:38     Заявить о нарушении
Простите, не понял вопроса.

Геннадий Киселёв   06.04.2019 22:16   Заявить о нарушении