Свет добра

От язычески исповедальных истоков,
От степного дыхания знойного дня
Льётся благом земли неизбывно и стойко
Светоносная сила, питая меня.
От цветенья садов, сини неба бездонной,
От ромашки гадальной в степной стороне -
Свет охранный надёжного отчего дома
Пролегает сквозь дали и время ко мне.
Озарён тепловым излучением нивы,
Я не в силах отвергнуть сомнения тень:
Не ведёт ли к исходу закон перспективы
С убыванием света к иной частоте.
Полыхают тревог обложные зарницы,
Назревает страды золотая пора.
В поклонении Солнцу сердце казнится
Несодеянным светом тепла и добра.


Рецензии