Солнце будило

Солнце будило хмурый день,
Чтобы не хмурился ненастно.
Дерев придирчивая тень
Лилась на холм солнцу подвластна.

И разрезала пустоту
Совсем непрерванным молчанием.
И слышна была тишина,
И скрип деревьев, как ворчание.

Так тихо, сонно все вокруг,
А солнце всю округу будит.
Зачем ему теперь вставать?
Пусть тьма еще чуть-чуть побудет.

А солнце лезет все равно
И с облаков срывает простынь,
И проявляется теперь
На небе ярком утра просинь.

Зачем встает? Да, так случилось.
И солнце усмехнулось даже.
При солнце видны тени, росы.
Их ночь, конечно, не покажет.

Деревья долгие скрипели:
"Ну, день, так день. Еще поспать бы."
И все ползущей ночи тень
Стала расти, будить усадьбы.



09.02.18 г.


Рецензии