Посвящения поэта Евгении Чагиной

Н. Москалев

Шел и шел от тебя, может быть навсегда...
Дождь утих и на небе воскресла звезда,
Как слеза, как о счастье осенняя грусть...
И я понял "люблю" и поверил "вернусь"...

Я прижму твои губы к горячим губам,
Я возьму тебя всю - никому не отдам...
А туман все густел вдоль молочной реки,
Осыпали мне руки росой ивняки,
И тропинку теснил во весь рост "Иван-чай",
И шептал мне: "Вернись!" и хлестал по плечам...

А звезда не мигая ловила мой взгляд,
Как глаза, что сияли и звали назад...


Рецензии