Ангелы уже здесь

река разливается в закатном полумраке
в небесах -- фиолетовая взвесь...
на Ближнем собираются полчища собак
но ангелы уже здесь

последние молитвы взрывают чернозём
а взошедшие хлеба образуют крест
и всё, что злит нас, то синичка унесёт
оставив клич нам: ангелы уже здесь

последние слова -- и вот уже ты вплавь
готов бежать из царства сновидений
готов протестовать, но сердце Небо славит
и гонит прочь тебя от предубеждений

последняя звезда -- погаснет и споёт
тебе опережающую время песнь
пока ты спишь, родится много новых звёзд
исход которых радостно-известен

когда проснёшься ты, в туман тайги
уйдёшь за родниковою водицей
а как вернёшься -- всё станет другим
и не успеешь ты даже проститься

ты главное живи! всё остальное суета
уносит ветер склоки новостей...
не смеркнется над нами той звезды хрусталь
не схлопнется космическая высота
ведь ангелы уже здесь


Рецензии