Сюжет подсказала жизнь

Жену никак не мог найти.
Хоть был богатым и красивым.
Прикладывали дамы силы,
Чтоб к сердцу подобрать ключм.

А он хотел себе жену,
Чтоб было главное не деньги,
Не платья модные и серьги.
Его чтоб сердцем понимала
И без него  о нём мечтала.

У бабушки была собака.
Красивый чёрный великан.
Ходил он важно,будто пан.
С чужими сразу рвался в драку.

Покинула старушка свет.
Бывает это не секрет.
Остались старый дед и пёс.
Забрать их не возник вопрос.
Их привезли к себе домой
И стал тот пёс совсем другой.

Всё грыз,на братиков рычал.
Чтоб на прогулке не умчал,
Вдвоём за поводок держали.
Спокойные дни адом стали.

Собаку подстригать им надо,
Но не найти с собакой сладу.
Вот адрес наконец нашли.
Туда собаку повели.

Девчушка поводок взяла
И пса спокойно увела.
Сказала через час прийти.
Решил он погулять пойти.

Пришёл.Открыл тихонько дверь.
Был на столе уже не зверь.
Стоит пёс и не шелохнётся.
Сияет шерсть его на солнце.

Он рассказал как пёс ведёт,
Что дома снова ужас ждёт.
"Вы расскажите всё ему.
Собаки умные поймут.

Он думает его украли
И в доме силою держали.
Его прогонят он уйдет.
Хозяйку дома там найдёт"

Пса в старый дом тогда привёз.
"Пойдём,-тут тихо произнёс.
Там пусто,пахнет нежипым.
Из печки не клубится дым.

На кладбище привёл его.
Не понимал пёс ничего,
Но не рычал,а просто слушал.
И вой вдруг тишину нарушил.

На лапы рядом тихо лёг
И замер,испытав вдруг шок.
Он понял,что хозяйки нет,
Что дом его,где жил с ним дед.

Собаку словно подменили.
И в удивлении все были.
Собаку мастер поняла,
И этим сердце в плен взяла.
А позже с нею поженились,
И все мечты о счастье сбылись.


Рецензии