Сокрыта тайна

Умеющий видеть - увидит.
Умеющий слышать - услышит.
Имеющий Разум - познает.

СОКРЫТА ТАЙНА

Сокрыта тайна у семи Зеркал,
Древнейший мир покрыт вуалью,
Мост знает к капищам шакал,
Завита правда недуховной шалью.

Блистает берег от чудес Зари,
Мерцает облик – часть убранства,
Спешат на царство снов цари,
Текст воскресает из пространства.

Сакральный витязь не стучит,
Коня копыта цепью биты с тенью,
На дубе филин Эхо не кричит,
Народ сдружился с царской ленью.

Иллюзий плен – обман седин,
Кромсает судьбы зверской местью,
Бог не умолк, но храм – один,
Закрылись ушки скользкой лестью.

Убита капищ стройка златом,
Древнейший мир погиб нетленным,
Накрыты храмы циферблатом,
И палантином вязким сокровенным.
09.02.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты слов: вязким, тихим.


Рецензии
Отзыв на стихи "СОКРЫТА ТАЙНА" (ВКонтакт):
1. Алексей Голубев
Супер! Замечательные стихи!

2. Тамара Пугачёва
Глубокая философия, в стихах!

3. Владимир Шаховский
Супер! Замечательный стих!
Очень хорошие стихи! Благодарю!!!!

4. церковный органист-регент Наталья Стрелкова
Супер-стихотворение!
Сколько сокрыто мудрости! Спасибо, Галина!
Спасибо за ваши замечательные стихи!

Галина Жолонковская   12.02.2018 21:01     Заявить о нарушении