Над сторожкой дым струится

Лес в убранстве белоснежном 
Тишину , покой  хранит ,
В царстве зимнем , безмятежном
Снег  на ветках  будто  спит.

Нарушая сон глубокий ,
Дятел вдалеке  стучит ,
Да  охотник  одинокий 
Налегке домой спешит.

Под ногами снег скрипучий 
Проседает , тормозит,
Щиплет нос мороз  трескучий ,
Из  под шапки  пар  валит...

Путник наш в безмолвьи белом ,
До ночлега добредёт ,
Отдохнёт душой и телом,
И под гул печи заснёт.

Над  сторожкой   дым   струится ,
По тайге идёт  январь ,
Пусть охотнику приснится 
Зазевавшийся  глухарь.


Рецензии
Огромное спасибо за зиму!очень уж люблю ее,русскую!удачи!

Елена Шахова 5   02.05.2018 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.