Страх

Ты прокрался ко мне в миг зачатия..
Ты охранник и вечный мой страж.
Ты следишь за движением разума,
Не пускаешь ты в лёгкость никак...

Знаю я, что наставником даден
Для моей безопасности Ты..
Но стращаешь, подчас, без ненастий,
А, чтоб слушала ум, не Мечты(((...

Горько мне из-за пут твоих крепких!
Вяжешь тело моё, Ты жесток!..
Ты не веришь, что справлюсь,
Что смелостью наделил меня тоже Бог!

Ты пойми, что не всё тебе- Место!
Что порой надо Путь уступать!
Нет предела сему Кокетству,
Что скрывает под Ужасом Мрак....

Страшно мне от такого соседства!
Ты пленил Разум мой Бытиём..
Раз боимся мы с Ним всего с Детства,
Значит Путь нам Закрыт на Засов

Только силы съедаешь последние...
То не Страж, не охранник, не Друг..
То пучина Ума Вселенского,
Забирает себе Сердца Стук..

Хочет Править не только Вселенной
За пределы уж вышла давно..
Поглощает Собою мгновения..
Расширяется облаком боль..

А в реальности нет сей печали
То надумки простого ума..
Жизнь прекрасна, когда нет фальши,
Что крадется чрез страхи сама.

Будь помощником и охранителем
От опасностей и от шагов,
Что в порыве могу сотворить я,
А потом пожалеть о них вновь.

Наблюдай мои чувства и мысли
Не мешай течь мне жизнью насквозь
Помоги мне пройти чрез события
Будь мне Стражем, а не врагом

09.02.2018
(С)Елена Радостная


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.