У злой судьбы на перекрестье

Еще вчера вы были вместе,
Сегодня в доме тишина,
У злой судьбы на перекрестье
Осталась ты совсем одна.

Не слышно голоса родного,
Без дела тапочки стоят,
На спинке стульчика складного
Висит поношенный халат.

Потух твой взгляд, сошел румянец,
Тоска и боль сдавили грудь,
Пополнив строй Христа избранниц,
Ты начала свой вдовий путь.

Теперь домашние проблемы
Весь век решать тебе одной,
Не подыскать достойной смены,
Не знать тепла души родной.

Тревожны дни, бессонны ночи,
Стоит на тумбочке портрет:
Как холодны родные очи,
В них на любовь намека нет.

Ты будешь ждать детей и внуков,
Когда отпустят их дела?
Чтоб сократить часы разлуки,
Ты б все на свете отдала.

Придется жить одной надеждой,
Вновь полетят за днями дни,
Не возвратить, что было прежде,
Тоска и боль взамен родни.


Рецензии