Вдвоём

Иголки звёзд
И запах хвои
На магазине надпись «Варьете»
В карманах пусто
Мышь в соломе
И пара жвачных подбирает тень

На подоконнике герань
Уборщица заканчивает мойку
Поблекшего ковра
Опавших листьев и цветков левкоя
А на полу запущена юла

Нас только двое
Кухня 
Старый табурет
Скрип тормозов
Проскоки стрелок
Шестерёнок шёпот
Конфеты положили на буфет

И тишина
Аж зябко
Сводит плечи
На них мешок проблем
И крест
С оружием в руке нас только двое в этой тишине
Глухой стук сердца
Дятлом по колоде
Как долго бегают минуты на войне

На них нет сметы инвестиций и субсидий
Но их ценнее в мире нет
В бою тем более
Копейками секунды
И секунданты неприступные во тьме
К барьеру шаг
Глоток
И остановка
В витрине свет
На музыку лимит
Небесные светила корчат рожи
В стекле их отражения
Нас двое
Мы одни

Мы осторожно приближаемся друг к другу
Как на войне идут врагом к врагу
И мавр входит в дом
Убийства жаждой полон
Но предан он
Как просто предают
Ведь ревность не невинная привычка
Она рассчитана не на года
Гудок
Умчалась в поле электричка
Пролился час
На небе поздняя звезда
Она на ухо шепчет осторожно
Но всё же этот звук набатом по ушам
Разрыв снаряда
Слова канонада
Попал
Этаж четвёртый
Валится стена

И запах прелых листьев и опавшей хвои
Шаги уже привычны и наги
Фонарик коготком провёл по штукатурке
Мы встретились
В упор
И разошлись
И выстрелы почти одновременно
И кровь
К вискам
И голоса
И снег
А губы шевелятся попросить морошку
И пальцы выпускают пистолет
Вокзал
Тебя там нет
Меня похоже тоже нет

Маршруток время кончилось
Помчались сани
Наверно не успеют
Дома ждут
А за леском на тёмной батарее
Замолкли пушки
Хоть на несколько минут




    29.01.2018 03:05


Рецензии
хоть один человек меня понял )

Игорь Нехаенко Одесса   15.03.2019 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.