***

          Ясный взгляд голубых незабудок
          В светло-синюю высь устремлён.
          Тонкий стебель их нежен и хрупок,
          В лепестках переливчатый звон.

          Красоту уничтожить нетрудно,
          Насмеяться над тонким легко.
          Пошлость манит к себе, безрассудно
          Тянет в пропасть ужасной рукой.
          Сквозь стремительность нашего века
          Часто видим лишь тень человека.
         


Рецензии