Городской сад

Полстолетия назад
В Исилькуле был горсад,
Для досуга и затей
Всех трудящихся людей.

Были здесь аттракционы,
Карусели и газоны,
Клумбы, в центре – танцплощадка,
Касса, детская площадка.

Здесь качались на качелях
И вертелись в каруселях,
Дотемна в бильярд играли,
Берегли все, не ломали.

Продавались здесь всегда
Лимонад и газвода,
И желанный для всех нас
В желтых бочках хлебный квас.

А мороженое – чудо
Продавалось здесь повсюду.
Им все просто объедались,
Ели всласть и наслаждались.

Очень нежное на вкус,
Даже слаще, чем арбуз.
В хлебных баночках хрустящих
И на сливках настоящих.

Здесь играли в волейбол,
Теннис, шашки, бадминтон,
Молотом вбивали сваи,
Свою силу узнавали.

Мама здесь трудилась летом.
Поднимались мы с рассветом,
Брали разную рассаду
И сажали вдоль ограды.

Тацплощадку подметала,
Контролера подменяла,
А потом садилась в кассу,
Обилечивала массы.

Все мы маме помогали,
Контрамарки  вырезали,
По ночам ее встречали,
На работу провожали.

Был в саду оркестр свой,
Звучный, модный, молодой.
Дули в трубы оркестранты,
Их все звали музыканты.

Духачи как заиграют,
Пол – округи собирают.
Вальс по парам танцевали,
Все на свете забывали.

Мы за всеми наблюдали,
Прятались и убегали.
Детям быть здесь запрещали,
Мы ведь маме помогали.

Жизнь зимой здесь замирала,
Белым снегом укрывало.
Украшали только елку,
Строили большую горку…

Пролетело много лет,
Парка и в помине нет,
От него остались ели,
Карусели и качели.

Но зато теперь всем нам
Был подарен Божий храм,
Он вознесся в небеса,
Бесподобная краса!

Рядом с храмом есть стена,
Очень важная она:
В списках здесь отцы и деды,
Ратники Святой Победы.

Впереди Солдат-герой,
Своей поступью большой
Гордо шествует вперед,
Его любит весь народ!

22 – 23 февраля 2017 года.


Рецензии