Контролёру ОТК Ольге Ивановне

Зима. Пушистый снег в окошке.
Снежинка тает на ладошке.
И тает словно та снежинка
Ольга Ивановна - пушинка.

Зачем Вам право интерес -
Знать каждый день свой чистый вес?
Чтоб съесть бисквитов штучек пять?
Да, надо ль так переживать?

Чтоб муж носил Вас на руках
Как пташку ласковую птах?
Иль как француженка - в ушко?
Да, это ж Вам почти дано!

Вам скажет прямо каждый мастер:
Тяжёл бывает лишь характер.
Когда в коллектор пялишь глаз,
То вес растёт во много раз.

Но, если Ольга весела,
На удивление - легка,
И не найти нам в этом мире
Миниатюрной равной гири.

Желаю Вам зимою снежной
Пушинкой оставаться нежной.
Пусть тает словно та снежинка
Ольга Ивановна - пушинка.

Желаю Вам здоровья, счастья,
Любви открытое напастье...
И в Ваши двадцать восемь лет
На стол творог и венегрет.


Рецензии