Дима Басотский - Жизнь поэта

Поэтом быть не каждый может,
Не каждому оно дано.
Глаголить слово, чтоб до дрожи
Чужое сердце пробрало…

Свои слова он на бумаге
Напишет, голову склонив.
Он сам порой подобен магу,
Который души зацепил.

Он может словом сильно ранить.
Он может словом излечить.
Его стихи расскажешь даме,
Чтоб ее сердце зацепить.

Порой он странный, непонятный
Порой похож на дурака
Оденет свой пиджак помятый
Ведь жизнь его так нелегка…

Он дарит всем любовь и ласку.
Но что получит он взамен?
Возможно общую огласку,
Когда его настигнет тлен…

—Дима Басотский.


Рецензии