Вечер тихо уже погас

Вечер тихо уже погас,
И не в силах ни кто помочь.
Виноват кто-то был из нас,
А теперь виновата ночь.

И бреду средь ночной толпы,
Звезды гаснут и волчий вой.
Толи мысли, толи мечты,
И моя боль опять со мной.

И в бреду повторяя бред
Ярким светам слепых витрин.
Манекены дают совет,
Ну а нам исполнять живым.

Манекены в ночных домах
Улыбаются тихо вслед.
Толи я не совсем счас пьян,
Толи это полнейший бред.

Ночь бросает звезду к ногам,
А потом дождь включает вдруг.
Кто-то может цветы срывать,
Ну а кто-то помог тонуть.

Манекены мне смотрят вслед,
На душе кавардак и мрак.
Кто-то «нет» мне сказал в ответ
Или просто я сам дурак.

Возвращаюсь опять домой,
Есть подъезд - это темный ход.
И один на один с собой,
Это кто – просто я чужой.

Я чужой для всего и всех,
Только ночь и полночный бред.
За спиной чей-то смертный смех,
Впереди чей-то стертый след.

Город спит за моим окном,
Одиночество на яву.
Будет день, ну и что потом,
Либо сплю, либо не живу.

Звезды меркнут, проходит ночь,
Но не стихла тупая боль.
Темнота отступает прочь,
И на рану мне сыпет соль.


Рецензии