То, что мудренее

Ты бормочешь во сне...
Бесшабашно себе отвечаешь
на вопросы из дня, отлетевшего в вечности тьму...
И в рассказах ночных, безмятежности фею встречая,
прижимаешься нежно макушкой к плечу моему...
Впереди - океан.
Пусть - иллюзий...
И пусть - не бескрайний...
Я отдам тебе парус, с которым не страшно рискнуть
обменять суету на давно надоевшем экране
на возможность пройти лишь тебе предназначенный путь...
Полосну по дождю маркированной сталью пробела
в невесомой строке, запрягающей явленный день,
и, целуя тебя, так беспечно, и так неумело,
постараюсь укрыть этот мир под иронии сень..:)


Рецензии