Перебирание бумажек

Перебирание бумажек…,
Возня крысиная…, и только.
И никаких тебе поблажек!
Лет продолжаться будет сколько?!

Приоритет одним машинам,
И нет вниманья пешеходам,
И журавлей на небе клином
Уж не любуемся с восходом!

И в вечной спешке до заката
Всё суетимся, суетимся…,
И жизнь закончится когда-то,
И ею мы не насладимся.

Так большинство живёт в столице,
Того порой не сознавая,
И потому так хмуры лица
У многих с мая и до мая.
09.02.2018


Рецензии