Дарк

Мой экран телефона погас,
Значит спать я улягусь, увы,
Мне приснится безногий пегас,
И безрукий мужик без яиц.

Я открою глаза, обрыгаюсь,
Всё мимо ведра, да и только,
Я куда-то ушёл, но остался,
И остался сначала доволен.

Разводы крови на кровати
Напомнят, что мы были вместе,
Но стоит накрыть одеялом,
Останется всё не без лести.

Вновь куча дерьма в коридоре,
Я за кошками вновь не убрал,
А из крана хлынули воды,
Непонятного цвета металл.

И в подъезде опять напомнят
О былом забытые письма:
"Д+Д" - на душе, как вопли,
Два "Д+Д" - на карнизе.

На площадке валяется голубь,
Он гниёт, воняет, смердит,
О нём, вроде как, и не вспомнят,
О нём уж не вспомним и мы.

Не заставит теперь улыбнуться
Даже глупая надпись "З.Б.",
Мне бы в детство на часик вернутся,
Чтобы просто уйти от сует.

10.01.2018


Рецензии