Сидеть часами с книгой

Сидеть часами с книгой,
Не выловив златых словес,
Угрюмо ждать последнею страницу,
Как испытание небес.

И чтобы радуге гореть,
Дожди спускаются с небес,
Быть может в шелесте страниц,
Сквозь слёзы явственнее жизнь.

Что можешь знать ты о других,
Когда себя так не познал
И ждёшь ты там добро, как идеал,
Но ведь и там должны идти дожди,
Тебе твой зонтик помешал
И мучают тебя твои же радужные сны.


Рецензии