Подъезд из детства

Серпантином сбегали ступени,
Неразлучной гурьбою во тьму
Среди стен голубого каньона
К огоньку, что там шает внизу.
И слетали пылинки извёстки
Мошкорою с облупленных стен
Заметали следов перекрёстки,
Трубопроводов мусорных вен.
Здесь когда-то и детство катилось
По ступенькам, в коляске, к лифту,
Да портвейна тут море испилось -
Заливали души пустоту.
Здесь окурков жестянные банки
Захватили места у окон,
Рядом крошки, закусок останки,
Наносили порядку урон.
Потолки, как ежи, все в колючках,
Обожжённых то спичек удел,
Пацанов здесь была вот толкучка,
Что слонялись в подъездах без дел.
Просквозили года, пролетели,
Нет и дома, исчез и проезд,
Да и мы уж давно повзрослели,
Вспоминаю любимый подъезд.


Рецензии