Друг

Мы так давно не виделись, мой друг,
Не ели вместе гречневую кашу.
Ты заходи, пока еще вокруг
Не потеряло красоту былое наше.

Мы посидим с тобою за столом,
Попьем чайку с мелиссою и медом,
Поговорим о стаже трудовом,
О леснике...Откуда был он родом?

Ты мне расскажешь что-то о семье,
О том, как часто ходишь на рыбалку,
О том, как раньше спали на траве
Вы всей гурьбой с ребятами вповалку.

Давай сейчас не будем горевать,
Что нас порой ломает и корежит,
Пусть подождет больничная кровать,
Нам достиженья надо приумножить.

Ты только чаще, друг мой, заходи,
Не забывай к душе моей дорогу.
Никто не знает что там впереди,
Не опоздай в час трудный на подмогу.


Рецензии