Устала

Не хочется стряпать,
Не хочется шить.
Нет слёз, чтобы плакать,
Не хочется жить.
Гляжу на восход –
И не радует он,
А в шуме деревьев
Мне чудится стон.
На знойное солнце
С тоскою гляжу,
Вот чашки домою,
Хоть чуть полежу.
Я очень устала,
И сумрак ночной
Дороже всех песен
И славы пустой.
Простите, друзья,
Что я бросила вас.
Стихов не пишу,
Не читаю сейчас.
Я б в дикую чащу
Лесную ушла.
В пещере одна,
В шалаше бы жила.
Луна стерегла бы
Тревожный мой сон.
Будил птичий хор,
Колокольчиков звон.
Чтоб вместо работы
Молитва была.
Чтоб там обо всём
Позабыть я могла.
Но детские руки на шею ложатся:
- Я есть хочу, мама! Мне нужно держаться.
Сжимаясь в комочек, иду я опять
Готовить, кормить, стирать, убирать.
Когда почему-то ребёнок мой плачет,
Проблемы мои ничего уж не значат.


Рецензии