Ностальгический старый Ярославль...

Сколько глянцевых фото раскрученного Ярославля:
И туристские бренды, и красочный, яркий буклет…
Он действительно старый, и лет я ему не убавлю,
Если вам сообщу: возраст – тысяча и восемь лет.

Я же помню таким, где безлюдная Красная площадь,
В центре – памятник Ленину, справа – Речной наш вокзал.
Нынче в праздники  стяги по ветру упрямо полощут
Кумачовые флаги…весь праздник – сплошной карнавал…

Мне милей каланчи пирамида…/ хозяева в зале –
так себя ощущали…/детьми приходили туда.
Пионеров-героев мы в песнях своих прославляли,
Пограничника в Бресте, когда закипела вода

От снарядов шальных, тишину разорвавших жестоко…
И команду  Тимура полковник запаса создал
Во дворе, где жила…ребятне чтоб не быть одинокой…
И тогда мы узнали:  сердца наши будит Мечта…

По утрам поднимались под звук пионерского горна,
Помню: за земляникой в лесок на УАЗе десант.
И в беседках под вечер играли мы в шахматы, гордо
Торжествуя, когда дядю взрослого «сделал» пацан!..

А попозже – театр, самый первый, старейший в России,
Раскрывал двери нам на дневные спектакли свои…
Ощущение помню: что небо безоблачно синим
Было чаще…а  в чащах концерты дают соловьи…

09.02.2018
Использованы фото Дмитрия Шиманского,
Клуб любителей Ярославского края -
спасибо!
Коллаж мой


Рецензии
Инесса, спасибо!
Приятно, что и т.о. пригласили меня, хотя и без пары строк о моих сначала стихах(
попозже приду с ответной рецензией Вам)
Доброго Вечера)
Светлана

Светлана Груздева   02.07.2023 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.