Бездомность

Меня поймёт лишь тот,
Кто был бездомным,
Когда в своей судьбе ты не вольна.
Чужая женщина
Без спросу в дом заходит,
А ты молчи – хозяйка здесь она.
Кругом хозяйский глаз её заглянет,
Везде засунет любопытный нос:
Что где лежит, кто приходил,
Чем пахнет? –
Есть у неё на всё всегда вопрос.
Она вольна
Вас выставить из дома,
И ты не спорь, ищи иной порог.
Меня поймёт,
Кто нищету изведал.
Нет, бедность -  это хуже, чем порок!


Рецензии