Перо

Перо, оно как часть чего-то,
Само из тысячи частиц.
Подняв его, я долго думал
О перелетах разных птиц.
Об их возможности подняться
И взмыть в пустую синеву...
Я сам так иногда взлетаю,
Чтоб на себя взглянуть,...
парю..
Смотрю глазами строгого судьи,
Внимательно ищу изъяны,
Как оказалось я живу
В глубокой, очень мрачной яме,
Хожу уверено по темноте,
На ощупь зная все вокруг
Работа, дом, немного пиво,
Чуть реже встреча, старый друг
Мечты и достижения прочь...
Их ленью подменили..
Мой день, сегодня-
Это ночь!
На обещаниях , куча пыли!

Держу перо... сжимаю крепко
Кровь от ногтей, а смысла нет,
Начать еще разок бы дерзко!
Но поздновато......
Я уж дед.


Рецензии