Все униженья, ущемленья и обиды...

Все униженья, ущемленья и обиды
Воспринял сын, как приговор судьбы.
А лживые слова любви и обожанья
Воспринял сын, как дар судьбы.
Пустые обещанья, пустомельство
Затмили сердце сына и его тылы.

В свои столь юные лета
Мальчишка, как ребёнок, так наивен!
Не смог прикрыть душевной наготы.
Душа была открыта, так ранима,
Как веточка лозы в густом лесу,
Просящая не трогать сокровенность,
Не дёргать и не рвать листву.

Зелёный лист всегда прекрасен,
На вид он строг, слегка суров.
Молящий, чтоб не трогали руками,
Не мяли, не срывали, не бросали.
А любовались ним, увидя красоту.

Октябрь...Так низко солнце,
Воздух чист, трава сухая и опавший лист.
Любовь убита!
Остался нам холодный обелиск.

(Пятница 27 октября 2009 г
Прочла письма, адресованные
 Никитушке от его убийцы)


Рецензии