Володе

Ты смотрел на меня далеко изподлобья,
Синевою восторженных глаз. (Рука,
Подпирая шеку закрытой ладонью, 
С указательным пальцем у виска...)

И наверное думал : "Вот беда..
Эмилия...наша
Всё с каждым разом
Так хороша...
Куда ещё краше...?
Но до сих пор одна..."

Другой порою,
Сжимая зубы с немою
Злостью, смотрел с тоскою...

- Жалел, что не стану твоею женою...?
Но я  не смогу так с тобою...

Потом избегал -
Не давала покоя.
И просто болел...
И пил от горя...

Но снова летел,
И снова смелел
В тени тополей за рекою...
На прежнем месте встречал рассвет,
Листвою согрет, как рукою...

А мой удел -
Убивать любовью,
Мешая слова любовные с кровью.
Я пряди волос твоих не стою,
 Ты зря на меня смотрел.

Нам стоило объясниться с тобою,
О том, что давно не давало покоя...
Но ты всё решил. Полюбил от горя,
От горя и пулей сердце пробил....

09.02.2018


Рецензии