Заря с глазами цвета спелой вишни...

Заря, рождённая  в  потугах  тёмной  ночи,
Окрасив горизонта край  в  вишнёвый  цвет,
Проститься с небом звёздным побыстрее хочет,
Стерев   кометы   падающей  яркий   след.

В тиши предутренней дыханье солнца слышно,
Через   минуту   соловьи   разбудят   лес.
Заря с глазами цвета спелой сочной вишни
Стремительно ворвётся в царствие  небес.

Проснётся первый долгожданный лучик солнца,
Любуясь  отраженьем  в  капельке  росы,
По травам сонным пробежав, берёз коснётся
И  соловья  спугнёт,  прощенье  попросив.

Уняв  испуг, вновь  запоёт  сладкоголосый,
Дыша  прохладой  ночи,  зажурчит  ручей.
Дрожат, предчувствуя тепло, на травах росы,
Пронизан   воздух   миллионами   лучей.

Нет отпуска, нет выходных дней у рассвета,
Вчера, сегодня, завтра... каждый новый день...
Заря  весной,  зимою,  осенью  и  летом
Дарует  свет, сумев прогнать ночную тень...

      09 февраля 2018 год


Рецензии
Казалось бы, и просто, и мило, но
"Заря с глазами цвета спелой сочной вишни..."
разве можно забыть?!. Оля великолепно,
с наступающим 2019 годом, любви и вдохновения,
Ваш Благодарный Читатель!

Галина Шелонникова   27.12.2018 16:39     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Галина! Спасибо Вам за визит. Примите и мои поздравления с Новым годом! Пусть все желания исполнятся и воплотятся в жизнь! С уважением, Ольга.

Ольга Тремиля   27.12.2018 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.