Пещера памяти

В пещере памяти
растёт слоями сталагмит.
Он то приятный, мятный,
а то мышьячно-ядовит.

Звучит в мозгах сонар
мышей летучих писк.
Наводит в них муар
мне с некиим изыском.

Была у нас любовь
всех красок и тонов.
Я помню, помню, помню
мои стихи в альбоме,

пером рисунки к ним...
Я был коньком морским,
течением гоним.
Но ты ушла с другим

и некуда теперь
мне плыть и улетать.
Кручу меж пальцев револьвер.
Всё кончить - надо захотеть...


09.02.2018
Рисунок Нади Рушевой


Рецензии