Угол

«Я с детства не любил овал
Я с детства угол рисовал»
(П.Коган «Гроза»)

Я в детстве угол рисовал
На стенке, где в углу стоял
Я был мальчишка боевой
Мне угол был как дом родной

Чем дальше вереница дней
Углы все делались острей
Я был совсем не тихий школьник
И рисовал уж треугольник 

Настало двадцать. Жизнь проста
Как ясность чистого листа
Беспечной жизни был я рад
И рисовал простой квадрат   

За тридцать. Жизнь в круговороте
Кручусь в семье и на работе
Среди хлопот, волнений, мук
Я рисовал уж только круг

За сорок. Жизнь не стала лучше
А жизни пресс все только круче
Под этот пресс и круг попал
Я рисовал уже овал

Еще десяток набежал
Уже в больницах побывал
Азарта нет замкнуть овал
И я дугу лишь рисовал

И вот уже за шестьдесят
Все позади – чему я рад
Живу я тихо, не рискую
Рисую только лишь прямую

Но вот пошел восьмой  десяток
В душе какой-то беспорядок
Душа все рвется воевать
И хочет угол рисовать
Вожу пером, и днем, и ночью
Но сил хватает лишь на точку.


Рецензии