Мужество

Вспоминаю я порой
все прогулки под луной.
И тебя, меня ты обещала ждать
и ушел я воевать.
Воевал я год и два
и не погиб не раз, не два.
Я был ранен много раз,
но я лишь выполнял приказ.
Я сражался и боролся,
но вот на мину напоролся.
Был комисован я тогда.
Пришла в дом новая беда.
Подруга бросила меня.
 Мать умерла к исходу дня.
Отец родной ушел к другой.
Остался я совсем один,
над судьбою господин.
Смерть пролетела как оса,
покалечив телеса.
сижу в коляске у окна,
ко мне не подойдет жена.
А только врач и медсестра,
но это только лишь с утра.
А ближе всех мне медсестра.
Оторван я от мира за окном,
но как - нибудь переживем.
Пусть тучи ходят надо мной,
главное что я живой.
И даже здесь я продолжаю бой,
старуха смерть поборемся с тобой.
Ведь все проходит
и все пройдет.
Как говорят;" До свадьбы заживет".
Придет счастливая весна,
а медсестра моя жена.


Рецензии