Санта-Клаус

/фото Сергея Карпухина «Северное Сияние»/

*

                /специально на конкурс "Эта странная жизнь. 6"
                http://www.stihi.ru/2018/02/08/11562/



Горит огонь в неуютной юрте.
Снимаешь старенький свой камзол.
Ах, Санта-Клаус, ну кто положит хотя бы хлебца тебе на стол?
Твоим оленям нужна кормёжка и очень долгий (годичный!) сон…
Ты вспоминаешь о том, как детки к тебе бежали со всех сторон.
Всех одарил… Не забыл сиротку, что грелась спичками на снегу –
Теперь она не умрёт, как в сказке*, в совсем не сказочную пургу,
А будет жить в очень добром доме, в любви пусть даже чужих людей…
Ах, Санта-Клаус… пока есть силы, с брусникой сладкою чай попей.               
Тебя сморило, совсем не слышишь ни лай собачий, ни крик совы,
Всё видишь деток, к тебе бегущих, и их счастливые  - в праздник - сны.
Ты очень стар, и устал в дороге; опять подводит нога -  болит.
А там, где санки твои летели – Сиянье Северное горит…

*«Девочка со спичками», сказка Х. Андерсена

09.02.2018

-------------------
из дорогих отзывов:

Ах, Санта-Клаус! Кто пожалеет
Тебя на склоне почтенных лет?
Кто сердце старое отогреет?
Но, знаешь, есть тут один поэт...

              Марина Быстрова-Докс


Рецензии
Ах, Санта-Клаус! Кто пожалеет
Тебя на склоне почтенных лет?
Кто сердце старое отогреет?
Но, знаешь, есть тут один поэт...

И этот поэт - ты!

Марина Быстрова-Докс   09.02.2018 18:38     Заявить о нарушении
Улыбка в твои края, дорогая. Спасибо!

Аля Воронкова   09.02.2018 18:53   Заявить о нарушении