Эней чужестранец

                ...Когда же они обедали, Иисус говорит
                Симону Петру: Симон Ионин!
                любишь ли ты Меня больше, нежели они?..
                Ин. 21, 15.


Пристанище для беглеца,
Что стал иллюзией, – провал,
Цепь поражений... Слышишь, царь,
Будь жаждою великой.
Лица изломанный овал,
Что пестует собой птенца,
Улыбку многоликий

Как может возродить? Создать
Из этого, – что только боль,
Неутолимость? Череда
Бесчисленных падений
И слёз взамен, пустой обол,
Жизнь, шестеричная вода,
Рождающая тени...

Беги, – повсюду, где ты есть,
Неузнаваем, поглощён,
Как пыли золотая взвесь,
Немым влеченьем ветра, –
Не прикасайся миру. Чёлн
Из ниоткуда, словно весть,
Тебя в ничтожном будет плесть
И жаждущие недра

Событий, жизни полных, вновь
Тобой наполнит некогда...


Май 2014.


Рецензии