Прощай вселенная

Взгляну на небо я ночное.
И враз, все мысли улетят.
От того что, звал "мирское"
А голову вопросы полонят.

Зачем, чему-нибудь иметь начало?
Зачем, понадобились мы?
Зачем, нам дано осознание
Своей безвыходной судьбы?

Ведь все когда-нибудь умрём,
И вся вселенная загнётся,
И в пустоту мы все уйдём,
И цикл жизни всей прервётся.

Быть может, план какой-то существует?
И цель, быть может, нам дана?
Но разве смысл у этой цели будет?
Ведь цель то смысла лишена.

Ведь цель - это финал, граница,
Окончена уже игра.
Актерам время расходится.
И зрителям уже пора.

А в чем же смысл был тогда?
Если былое представление
Никто не вспомнит никогда...


Рецензии