Реплика по поводу или размышлени у камина

Ты думаешь, все еще будет:
Гитары, общение масс.
Что душу года не остудят,
И старость, вообще, не для нас.
Флиртуешь с судьбою беспечно,
И бесы зовут на поклон.
Ты думаешь – путь бесконечен,
А рельсы идут под уклон.

Считаешь себя суперменом,
Не куришь, и, скажем, не пьешь.
Работаешь, пашешь в три смены,
Играешь и даже – поешь.
Но хвастать особенно нечем,
Обидно порою до слез:
Узнал, где находится печень,
И не за горою склероз!

Не скрою: все это – порханье,
Полеты – еще впереди!
Откроется третье дыханье.
Но есть ли такое в груди?
Под грузом сюрпризов неслабых
Так сложно не сбиться с пути.
А муза – капризная баба!
И может, обидясь, уйти.

Мы время транжирим безбожно,
Теряем, потом дорожим.
Поэту по жизни положен
Порядок и строгий режим.
Считаем, что вольному – воля!
Дрожим от похмелья и зла.
Когда нам мучительно больно,
Что жизнь так бесцельно прошла!


Рецензии