Старые и молодые

Никто не скажет нам, что мы - второго сорта,
Мы старые, но всё же - первый сорт,
Свою мы жизнь прожили без комфорта,
Так согласиться жить не всяким подойдёт.
Да, нынешним до нас порой далёко,
Хотя они практичнее  стократ,
Они свободнее и знанья их глубоки,
Не верят басням, проще говорят.
А мы...Нам долго головы дурили,
Идеология старалась, как могла.
Мы верили во всё и верой жили,
На труд и подвиг партия звала.
Итог плачевен, но вина не наша,
Не все доктрины и учения верны,
До дна всех трудностей свою испили чашу,
Считая, лишь бы не было войны.
Вот это главное, другое всё не важно,
Пусть молодёжь жизнь двигает вперёд,
И пусть Земля - наш мир многоэтажный -
Своим каноном счастливо живёт!


Рецензии