Сонет 619

Кого боится избранный народом ,
которому дал право на свободу ?

(С.Ликтор)



Чем больше пузо,тем правдивее рассказ
О том,как ныне здорово живётся
В Стране,что уж давненько продаётся,
То выставляя,не смущаясь,напоказ.

Чем больше пузо,тем поболее и прав:
Значок всесилен - неприкосновенен !
Но тем не менее:не как когда-то Ленин
В народ шёл без охраны.Тем изъяв

Все для царя законные услуги.
Кого боится тот,кто был ещё вчера
Не более,чем в качестве прислуги

У трона,избранного жизнью,короля ?
Кого "избранник",быдлом став,боится ?
Чем,пузо заведя,порой,кичится ?


09.02.2018


Рецензии