Устами старца ликбез-шутка с долей

Уйма «времён» к нам «внедрилась»…
Ну, «Паст Индефинит**» - пусть…
«Презент Континьос***» - сплошь «минус»,
«Фьючер****» - я просто боюсь…

Гневом сменилась их «милость»,
Стал неподъемным тот «груз»…
С «Перфект» - Европа смирилась,
Рухнул от «Фьючер» Союз…

В детстве – нам даже не снилось,
«Инглиш» уча наизуть:
«Фьючер» для нас - вечный «минус»,
Русский «Глаголъ» - вечный «ПЛЮС»!..

* ГЛАГОЛЪ (ст.слав. , от праслав. *golgolъ) В русском языке употребляется слово «глагол» (заимств. из церк.-слав. вместо исконнорусск. *гологол). В русском языке существуют формы трёх времён глаголов: настоящего, прошедшего и будущего, причем для глаголов несовершенного вида форма будущего – сложная, например: «делал - делает - будет делать» ( https://foxford.ru/wiki/russkiy-yazyk/vremya-glagola).

** «PAST Indefinite (Simple) Tens» - прошедшее обычное, регулярно повторяющееся действие.

*** «Present Continuous Tens» - действие, происходящее в данный момент.

**** «Future (Simple, Continuous, Perfect, Perfect-Continuous) Tens» - действие, которое будет совершаться, или завершится в будущем (см.
***** «English» - английский язык.


Рецензии